CAJA SOLIDARIA CASA DE AHORRO CAMPESINO S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.

Número RECA: 13107-439-015682

AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos:

Razón social: Caja Solidaria Casa de Ahorro Campesino, Sociedad Cooperativa de Ahorro y Préstamo de Responsabilidad Limitada de Capital Variable (S.C de A.P. de R.L. de C.V.)

Domicilio Fiscal, que funge para oír y recibir notificaciones:

Avenida Julián Villagrán No. 1 colonia San Mateo, Huichapan; Hidalgo, Código Postal: 42400.

Responsable: de acuerdo con el artículo 3, fracc. XIV de la Ley, Caja Solidaria Casa de Ahorro Campesino, a quien en lo sucesivo para efectos del presente aviso de privacidad, se le denominará La Caja, es el responsable del tratamiento de sus datos personales obtenidos por cualquiera de los medios establecidos en los artículos 17 y 18 de la Ley.

II. Finalidades del tratamiento de datos e información que se recaba del titular.

La Caja utilizará los datos que obtenemos de usted para las siguientes finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre la Caja y el TITULAR.

Finalidades principales:

  • En materia de cobranza, en cualquier tipo de diligencia, ya sea en la cobranza preventiva, administrativa, extrajudicial o judicial.
  • En materia de otorgamiento de crédito, para incorporarlos en los instrumentos jurídicos que formalicen los servicios contratados.
  •  Para analizar la capacidad de pago del TITULAR.
  • Para conocer su perfil transaccional de inversión, ahorro y crédito, y estar en posibilidades de dar cumplimiento a las disposiciones vigentes para Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo en materia de regulación prudencial, prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, y demás que se establezcan para la operación de las mismas.
  • Para contratar y administrar sus cuentas y así proporcionar el servicio financiero solicitado.
  • Para dar cumplimiento a requerimientos por parte de la Autoridad que cuente con facultad y competencia pertinente.
  • Para el análisis y evaluación de manera interna de los servicios financieros proporcionados al TITULAR; con la finalidad de mejorar nuestra oferta.
  • Para evaluar y administrar el riesgo del crédito.
  • Para identificarlo de manera única y conocerlo de manera general como titular.
  • Para incorporarlos, en los contratos que se requieran y así llevar acabo la formalización del servicio financiero brindado al TITULAR.
  • Para mantener comunicación con el titular, en cualquier asunto que sea de interés mutuo, incluido en esto, comunicación de menores ahorradores de los cuales el titular sea tutor.
  • Para realizar las consultas que por disposición oficial debemos practicar ante Sociedades de Información Crediticia.
  • Para el trámite de hipotecas ante fedatario público, derivado del otorgamiento de créditos hipotecarios.

Finalidades secundarias:

  • Sus datos personales podrán ser utilizados en la aplicación de encuestas de calidad o satisfacción.
  • Utilizaremos sus datos en la atención de quejas y sugerencias.
  • Para la gestoría en trámite de seguros
  • Para la recepción de remesas del extranjero
  • Con fines de publicidad, mercadológicos y de prospección comercial.
  • Para el pago de servicios de terceros en La Caja.

Información a recabar:

De conformidad con lo que establece el artículo 8 de la Ley, La Caja, solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, en especial para sus DATOS FINANCIEROS O PATRIMONIALES: Bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros y servicios financieros contratados, y todos aquellos análogos a los descritos.

En relación a los DATOS PERSONALES SENSIBLES: de conformidad con el artículo 09 de la Ley, le informamos que La Caja, no recaba datos personales sensibles, tales como: Origen étnico o racial, información genética, opiniones políticas, afiliaciones sociales o sindicales, Creencias Religiosas, preferencia sexual e historial médico, u otros análogos a aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR.

Los datos a utilizar para llevar a cabo las finalidades enunciadas, en el presente aviso de privacidad, son:

Información general de Identificación:

Nombre completo, RFC, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (de existir), CURP, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nivel de estudio, genero, estado civil, lengua, régimen de sociedad conyugal, número de dependientes económicos, número telefónico casa, numero celular personal, dirección de correo electrónico, número de identificación oficial, nombre de familiares socios de La Caja.

Domicilio Particular:

Calle, No. Exterior, No. Interior, Colonia, Delegación/Municipio, Ciudad, Estado, Código postal, País, tiempo de residencia, tipo de vivienda.

Domicilio fiscal:

Domicilio, referencia entre calles, referencia adicional, antigüedad en el negocio, número telefónico, correo electrónico.

Información laboral:

Ocupación, puesto, razón social de la empresa y domicilio completo de la empresa, número de teléfono de la empresa y en su caso número de extensión, antigüedad laboral.

Información financiera y patrimonial:

Ingresos mensuales actividad principal y actividades secundarias, importe y frecuencia de ahorro, bienes patrimoniales, deudas contraídas, gasto mensual fijo y variable.

Información del cónyuge: Nombre completo, domicilio del lugar donde labora, razón social de la empresa, número telefónico de la empresa, ocupación, puesto, antigüedad laboral, ingresos mensuales y otros ingresos.

Información de referencias:

Nombre completo, parentesco, domicilio completo y número telefónico.

Información de Beneficiarios:

Nombre completo, domicilio porcentaje de distribución de haberes del TITULAR.

Información sobre avales:

Nombre completo, número telefónico, domicilio, tiempo de residencia, tipo de vivienda, estado civil, ocupación, razón social y domicilio de la empresa, antigüedad laboral, ingresos mensuales, otros ingresos, relación con el TITULAR, nombre completo y la ocupación del cónyuge.

De los usuarios de servicios:

Nombre y domicilio completos, número telefónico, nacionalidad, fecha de nacimiento, ocupación, registro federal de contribuyente y clave único de registro de población.

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

A petición del titular, sus datos personales NO podrán utilizarse para las finalidades secundarias, desde el momento en que este lo notifique a un ejecutivo en cualquiera de nuestras sucursales y sea requisitada la solicitud correspondiente, denominada “solicitud de no consentimiento”, para todas o cualquiera de las finalidades secundarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo el TITULAR podrá envíanos un correo electrónico a: ivan.labra@cajasolidaria.mx indicándonos lo siguiente:

No consiento que mis datos personales sean utilizados para las siguientes Finalidades secundarias: (enlistar las finalidades que no consiente).

El no consentimiento al tratamiento de datos personales para finalidades secundarias no genera razón alguna para suspender o cancelar los servicios financieros objeto de la relación principal.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley:

Como Titular, la Ley lo faculta en sus artículos 28 a 35, para conocer los datos personales que La Caja posee de usted, el uso y condiciones que damos a estos datos. De igual manera, la Ley lo faculta a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; solicitar la eliminación de su información en nuestras bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; por último, puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El Titular, puede ejercer los derechos anteriormente mencionados, mediante el llenado del formulario “Solicitud para ejercer el derecho a los Requerimientos ARCO” para lo anterior deberá acudir con un ejecutivo en cualquiera de nuestras sucursales, o enviar un correo electrónico a la dirección: ivan.labra@cajasolidaria.mx solicitando el formulario correspondiente.

Si así lo desea, puede acudir a nuestra oficina corporativa ubicada en calle Antonio Magos No. 18, barrio San Mateo, Huichapan, Hidalgo. C.P. 42400; o ponerse en contacto vía telefónica al número: 01 761 78 2 01 44, donde daremos trámite a su solicitud para el ejercicio de sus derechos, atendiendo cualquier duda al respecto.

V. Las transferencias de datos a efectuar.

Con fundamento en el artículo 36 y 37 de la Ley, Se le informa al TITULAR que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas morales distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Los terceros y personal receptor de datos personales, asumen las mismas obligaciones de protección y tratamiento de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 36 de la Ley.

Salvo por lo anterior, en ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero.

Toda vez que hemos puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, La Caja entiende que el Titular consiente tácitamente la transferencia de datos expuestos en el presente apartado, manifestándole que de no estar de acuerdo, bastará con hacerlo del conocimiento de La Caja por medio de la “Solicitud de no consentimiento”, en el entendido que al no autorizar la transferencia de datos, el Titular limita a La Caja a brindarle los servicios manifestados en la finalidad de cada una de las transferencias.

VI. Procedimiento y medio por el cual La Caja comunicará al Titular cambios al aviso de privacidad.

La Caja, se reserva el derecho de realizar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de cambios en los preceptos legales, datos personales adicionales de aquellos informados en el aviso de privacidad original, políticas internas, innovaciones en nuestros servicios o productos, modificación de las condiciones de la transferencia de datos u otras análogas.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de la colocación de Avisos visibles en sucursales de la Caja.

De conformidad con lo establecido en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley, manifiesto que he leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad de la Caja. Así mismo autorizo de forma expresa a la Caja a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en el presente, el cual puede ser modificado según ha quedado detallado en este documento. Entiendo que La Caja podrá transferir mis datos personales a los terceros listados en el presente.